Environmental contaminants

Contaminants environnementaux

Le boeuf musqué

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Que savons-nous sur le bœuf musqué?

Les bœufs musqués sont des animaux terrestres. Ces animaux sont moins susceptibles d’accumuler de hauts niveaux de contaminants que les mammifères marins (comme les bélugas ou les phoques annelés). Ils sont végétariens et occupent un rang inférieur dans la chaîne alimentaire. Les animaux qui n’en mangent pas d’autres ont aussi tendance à présenter de bas niveaux de contaminants.

Les bœufs musqués âgés peuvent présenter des niveaux de contaminants plus élevés dans leurs organes, en raison d’un processus du nom de bioaccumulation

Les organes des bœufs musqués des TNO ont subi des prélèvements pour détection des contaminants (îles Banks et Victoria). Le seul contaminant dont on a constaté des niveaux légèrement élevés était le cadmium dans les reins. Le cadmium est absorbé par les plantes dont les bœufs musqués se nourrissent, mais il ne s’accumule pas à des niveaux élevés dans la viande. Pour réduire notre exposition au cadmium, il est beaucoup plus efficace d’arrêter de fumer et d’éviter la fumée secondaire

Le bœuf musqué est bon pour nous!

La viande de bœuf musqué est une excellente source de protéines, de fer et de vitamines B. Les protéines sont nécessaires pour former et régénérer toutes les parties du corps, le fer est nécessaire à la santé sanguine et les vitamines B aident l’organisme à convertir les aliments en énergie.

Le bœuf musqué est une bonne source de vitamine D. Lorsque votre peau est exposée au soleil, votre corps peut produire sa propre vitamine D mais, durant l’hiver alors que le soleil est rare, il est important de manger des aliments qui nous fournissent cette vitamine. La vitamine D favorise la bonne santé et la force des os.

Est-il sûr de manger du bœuf musqué?

Oui! On peut manger du bœuf musqué sans danger. Il fait également partie de certains des meilleurs aliments pour la santé qui soient. Les bienfaits de la consommation du bœuf musqué dépassent de loin les risques d’exposition à des contaminants. À moins de consommer des reins de bœuf musqué régulièrement chaque semaine, on peut en manger sans inquiétude.

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