Formation sur la salubrité des aliments
Le programme de formation sur la salubrité des aliments vise à réduire le nombre de maladies d’origine alimentaire aux TNO par la formation des manipulateurs d’aliments. Ceux-ci apprennent à manipuler la nourriture de façon sécuritaire afin de réduire le risque d’éclosion de maladies d’origine alimentaire. Un manipulateur d’aliments agréé doit être présent à tout moment dans les établissements alimentaires. Les cours destinés à ces personnes sont délivrés par des agents de santé environnementale.
Voici d’autres exemples de programmes de formation sur la salubrité des aliments offerts au Canada :
- Canadian Food Safety Group (en anglais seulement)
- Programme national de formation à la sécurité alimentaire
- TrainCan
- FOODSAFE, niveau 1 (en anglais seulement)
- FoodSafetyTraining.ca (en anglais seulement)
- Programme de salubrité des aliments ProbeIt (en anglais seulement)
- Programme en ligne de salubrité des aliments ServSafe Canada (en anglais seulement)
Pour prendre connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d’aliments ainsi que de renseignements sur les allergies alimentaires et les rappels, consultez le site Web du gouvernement du Canada :