Série de feuillets d’information sur l’alimentation

La série de feuillets d’information sur l’alimentation offre de l’information nutritionnelle sur les aliments traditionnels les plus consommés, ainsi que sur les légumes les plus populaires aux Territoires du Nord-Ouest.

Aliments traditionnels

Les aliments traditionnels sont très sains et apportent une grande quantité de nutriments variés. Dans le passé, les gens mangeaient seulement des aliments traditionnels et ils avaient une très bonne santé lorsque ces aliments étaient abondants. Toutes les parties de l’animal étaient consommées, afin d’éviter le gaspillage alimentaire et parce que les différentes parties de l’animal fournissent différents nutriments.


Castor
 
Poisson
 
Téras et lagopède
         

Béluga
 
Oie
 
Lapin et lièvre
         

Petits fruits
 
Orignal
 
Phoque
         

Caribou
 
Bœuf musqué
 
Plantes sauvages
         

Canard
 
Rat musqué
   

Légumes

Les légumes cultivés localement ont meilleur goût et sont habituellement moins chers que les légumes achetés à l’épicerie. Comme pour les aliments traditionnels, la culture des légumes fait sortir les gens au grand air — la marche et les mouvements de récolte sont une forme d’activité physique, et procurent un sentiment de bien-être.


Haricots

 
Chou
 
Pois
         

Betteraves
 


Carottes

 
Pommes de terre
         

Petits fruits
 
Laitue
 
Plantes sauvages
         

Brocoli
 
Oignons
   

Services et renseignements connexes