La série de feuillets d’information sur l’alimentation offre de l’information nutritionnelle sur les aliments traditionnels les plus consommés, ainsi que sur les légumes les plus populaires aux Territoires du Nord-Ouest.
Aliments traditionnels
Les aliments traditionnels sont très sains et apportent une grande quantité de nutriments variés. Dans le passé, les gens mangeaient seulement des aliments traditionnels et ils avaient une très bonne santé lorsque ces aliments étaient abondants. Toutes les parties de l’animal étaient consommées, afin d’éviter le gaspillage alimentaire et parce que les différentes parties de l’animal fournissent différents nutriments.
Castor |
Poisson |
Téras et lagopède |
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Béluga |
Oie |
Lapin et lièvre |
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Petits fruits |
Orignal |
Phoque |
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Caribou |
Bœuf musqué |
Plantes sauvages |
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Canard |
Rat musqué |
Légumes
Les légumes cultivés localement ont meilleur goût et sont habituellement moins chers que les légumes achetés à l’épicerie. Comme pour les aliments traditionnels, la culture des légumes fait sortir les gens au grand air — la marche et les mouvements de récolte sont une forme d’activité physique, et procurent un sentiment de bien-être.